Итальянская классика: Спагетти карбонара
Итальянская кухня славится своими изысканными блюдами, а одним из самых популярных является паста карбонара. Для этого блюда вам понадобятся спагетти, яйца, сыр пармезан, свежемолотый перец и гуанчиале - итальянская вареная свинина. Начните с приготовления спагетти по инструкции на упаковке. В то время как спагетти варятся, обжарьте на сковороде нарезанный гуанчиале до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте туда тертый сыр пармезан и свежемолотый перец. Откиньте воду с вареных спагетти и смешайте их с обжаренным гуанчиале, затем добавьте яично-сырную смесь, тщательно перемешайте, чтобы яйца закипели, но не свернулись. Подавайте немедленно, посыпав дополнительным сыром и перцем. Получается невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей пасты.
Итальянский деликатес: Лазанья
Лазанья - это еще один шедевр итальянской кухни, который покорил сердца гурманов по всему миру. Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лазаньи, фарш из говядины, лук, чеснок, паста томатная, молоко, мука, сыр моцарелла и пармезан, специи и зелень. Сначала обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте томатную пасту, специи и зелень, тушите несколько минут. Для бешамельного соуса растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. В форму для запекания выложите слой бешамельного соуса, сверху - листы лазаньи, затем фарш, посыпьте тертым сыром и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Запекайте лазанью в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подарит вам настоящий вкус Италии.
Традиционная итальянская паста: Равиоли
Равиоли - это еще одно блюдо, которое неизменно ассоциируется с итальянской кухней. Для приготовления равиоли вам понадобятся мука, яйца, соль, оливковое масло, фарш (обычно из мяса, рыбы или овощей), соус на выбор. Смешайте муку с яйцами и солью, замесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто на тонкие листы и вырежьте кружки. На каждый кружок положите небольшое количество фарша, замажьте края водой и слепите равиоли. Варите равиоли в подсоленной воде до готовности. Подавайте с любимым соусом, посыпав тертым сыром и зеленью. Получается невероятно вкусное и утонченное блюдо, которое поразит вас своим вкусом и ароматом.
Авторское блюдо: Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами - это изысканное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Для приготовления вам понадобятся спагетти, мидии, кальмары, чеснок, оливковое масло, белое вино, петрушка, специи. Обжарьте на сковороде нарезанный чеснок, добавьте мидии, кальмары, залив белым вином, тушите несколько минут. Отварите спагетти по инструкции на упаковке. Смешайте спагетти с морепродуктами, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и специями. Получается блюдо с неповторимым вкусом моря, которое порадует всех любителей морепродуктов.
Похожие стать:
- Блюда из итальянской кухни: рецепты с фото
- Рецепты итальянской кухни с пошаговыми инструкциями и фотографиями
- Рецепты итальянской лазаньи с фото
- Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте с фото
- Рецепт приготовления теста для итальянской тонкой пиццы с фото
- Рецепт приготовления итальянской фокаччи с фото
- Рецепт итальянской пиццы фото пошагово в
- Приготовление итальянской пасты пошагово с фото
- Фото рецепт теста для пиццы итальянской настоящий
- Великолепный рецепт итальянской пасты с фотографиями