Рецепт 1: Батат в медово-горчичной глазури
Предлагаемый рецепт позволит вам создать восхитительное блюдо из батата, приправленное медово-горчичной глазурью. Для этого рецепта вам понадобится свежий батат, мед, горчица, оливковое масло, соль и перец. Начните с того, чтобы тщательно вымыть и нарезать батат на дольки. Затем приготовьте глазурь, смешав мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Обильно обмажьте каждую дольку батата получившейся глазурью и отправьте в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Подавайте батат, посыпанный свежими зеленью, и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Рецепт 2: Батат с ароматными травами и специями
Этот рецепт позволит вам приготовить батат, насыщенный ароматом свежих трав и пряностей. Вам потребуются батат, свежие травы (например, розмарин и тимьян), чеснок, оливковое масло, соль и перец. Предварительно разогрейте духовку до нужной температуры. Нарежьте батат на дольки, затем смешайте его с измельченными чесноком и травами, добавьте оливковое масло, соль и перец. Равномерно распределите пряности по батату и запекайте в духовке до готовности. Получившийся батат с ароматными травами и специями станет прекрасным дополнением к вашему обеду.
Рецепт 3: Батат с карамельным соусом и орехами
Предлагаемый рецепт позволит вам приготовить батат, политый сладким карамельным соусом и посыпанный ароматными орехами. Для этого блюда вам понадобится батат, коричневый сахар, масло, орехи (можно использовать грецкие или пекан), корица, соль. Нарежьте батат на дольки и отправьте в духовку на запекание. В это время приготовьте карамельный соус, смешав коричневый сахар, масло, корицу и соль. После того как батат будет готов, полейте его карамельным соусом, посыпьте измельченными орехами и подайте к столу. Это блюдо отлично подойдет в качестве десерта или перекуса.
Рецепт 4: Бататные чипсы
Попробуйте приготовить вкусные и хрустящие чипсы из батата. Для этого рецепта вам потребуется свежий батат, оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Нарежьте батат на тонкие ломтики, смажьте их оливковым маслом, посыпьте специями и отправьте в духовку на запекание до золотистой корочки. Получившиеся бататные чипсы будут отличным и здоровым альтернативным вариантом обычных картофельных чипсов. Подавайте их с любимым соусом или гуакамоле и наслаждайтесь вкусом!
Похожие стать:
- Батат: рецепты с фотографиями приготовления
- Батат: Вдохновляющие Рецепты с Прекрасными Фотографиями
- Печеная картошка в духовке рецепт с фото пошагово дольками
- Рецепт картошки дольками в духовке с фото
- Яблоки дольками в духовке рецепт с фото
- Рецепт картофеля запеченного в духовке дольками с чесноком и фото
- Как вкусно приготовить картошку в духовке на гарнир дольками по деревенски рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Картошка с мясом в духовке дольками с фото
- Рецепт печеного картофеля дольками в духовке с фото
- Как запечь тыкву в духовке дольками: рецепт с фото пошагово сахаром