Ингредиенты
Для приготовления маринованных вешенок вам понадобятся: - 1 кг свежих вешенок - 2 литра воды - 1 стакан уксуса - 2 столовые ложки соли - 2 столовые ложки сахара - 5-6 гвоздик - 5-6 горошин черного перца - 2-3 лавровых листа - 3-4 зубчика чеснока - 1 крупная морковь - 1 луковица - зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Приготовление
1. Начните с того, что тщательно промойте вешенки и обрежьте ножки. 2. Подготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Прокипятите. 3. Пока маринад кипит, нарежьте морковь крупными кружками, лук - полукольцами, чеснок - дольками. 4. Поместите вешенки, морковь, лук, чеснок и зелень в стерилизованные банки. 5. Залейте горячим маринадом. Закройте банки крышками и оставьте до полного остывания. 6. Ваша закрутка готова! Храните в холодильнике.
Подача
Маринованные вешенки отлично подойдут как закуска к мясу или картофелю, а также станут отличным дополнением к салатам. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Хлеб в домашних условиях в духовке: рецепт с фото для быстрого приготовления
- Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях: рецепт кусочками быстрого приготовления с фото
- Супы быстрого приготовления: рецепты в домашних условиях с фото
- Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях великолепного бисквитного торта с пошаговыми фотографиями
- Рецепт быстрого и вкусного торта в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт быстрого легкого торта в домашних условиях с фото
- Маринованная свекла: рецепт с фото пошагово для быстрого приготовления
- Грибы маринованные быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
- Свинина: рецепты вкусного и быстрого приготовления с фото пошагово
- Тыква: рецепты быстрого приготовления в мультиварке с фото пошагово