Ингредиенты
Для приготовления булочек с бананом вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, сахар, масло, яйцо, бананы, ванильный экстракт и соль. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус.
Приготовление теста
Начните с подогрева молока до теплого состояния. Растворите дрожжи и сахар в молоке и дайте им активироваться. Затем добавьте растопленное масло, ванильный экстракт, яйцо и немного соли. Постепенно вводите муку и замешивайте мягкое тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте до удвоения объема.
Формирование булочек
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Разомните бананы в пюре. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте его банановым пюре и сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки и выложите их на противень, дайте им подойти еще раз.
Выпекание и подача
Когда булочки подойдут, отправьте их в разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки. После выпекания дайте булочкам немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепты с фото в духовке пошагово фото
- Булочки сердечки из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
- Булочки с маком из дрожжевого теста сладкие рецепт с фото пошагово в духовке
- Булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке: рецепт и фото
- Как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Маковые булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
- Булочки из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово в духовке на молоке со сладким начинкой
- Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепт с повидлом и фото
- Булочки с творогом в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошаговый