Ингредиенты для гречки с морковью и грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: гречка, свежие грибы, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Гречка – это один из самых полезных круп. Она богата клетчаткой и минералами, такими как железо и магний. Грибы добавят богатый аромат, а морковь придаст блюду сочности и сладковатый вкус.
Приготовление гречки с морковью и грибами
Сначала промойте гречку в холодной воде. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Грибы порежьте ломтиками. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и грибы. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте гречку и перемешайте. Добавьте воду, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности. Подавайте гречку с морковью и грибами горячей, посыпав зеленью.
Подача и сервировка
Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью. Подайте гречку с морковью и грибами с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гречка с мясом на сковороде с луком и морковью рецепт пошаговый с фото
- Гречка с луком и морковью в мультиварке: рецепт с фото пошагово
- Гречка с тушенкой в кастрюле рецепт с фото пошагово луком и морковью
- Гречка с морковью и луком в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Гречка с грибами: рецепт с пошаговыми фото
- Гречка в горшочке с грибами рецепт с фото пошагово
- Гречка по купечески с грибами рецепт с фото пошагово
- Гречка с грибами в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Гречка с луком и грибами: пошаговый рецепт с фото
- Гречка в горшочках с мясом и грибами рецепт с фото