Творожная запеканка со сметаной в духовке: рецепт с фото

0 голосов
Запеканка творожная рецепт в духовке
Венский сырник
Венский сырник
Манно творожная запеканка
Воздушная творожная запеканка без муки
Творожная запеканка по Дюкану
Рецепт запеканки с творогом
Кето творожная запеканка
Запеканка творожная
Запеканка творожная рецепт
Запеканка творожная 100г
Запеканка творожная 100г
Творожная запеканка Белькович
Запеканка творожная 80гр
Запеканка творожная 80гр
Запеканка творожная 80гр
Запеканка творожная 80гр
Запеканка творожная 80гр
Запеканка творожная РОСТАГРОКОМПЛЕКС
Запеканка творожная
Творожная запеканка со сметаной
Запеканка творожная 80гр
Творожная запеканка с манкой в духовке пышная
Манно творожная запеканка
Запеканка творожная 100г
Запеканка творожная
Манно творожная запеканка
Манно творожная запеканка
Запеканка творожная
Творожная запеканка домашняя
Запеканка творожная 100г
Запеканка
Манно творожная запеканка
Запеканка творожная
Запеканка
Запеканка со сметанкой
Фриттата творожная запеканка
Манно творожная запеканка
Запеканка творожная 80гр
Запеканка творожная 100г
Запеканка творожная 100г
Запеканка творожная
Запеканка
Запеканка творожная
Запеканка творожная
Запеканка творожная
Творожная запеканка как в детстве
Запеканка из творога с манкой в духовке
Творожная запеканка Белькович
Манно творожная запеканка
300 Гр творожной запеканки
300 Гр творожной запеканки
Творожная запеканка по ГОСТУ
Запеканка творожная
Запеканка творожная
Запеканка творожная ВЕБСПУН
Запеканка творожная 80гр
Творожно-банановая запеканка
Творожная запеканка со сгущенкой
Запеканка творожная 80гр

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки в духовке с сметаной вам понадобятся: творог - 500 г, сметана - 200 г, яйца - 3 шт., сахар - 150 г, ванильный сахар - 1 ч.л., мука - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л., соль - щепотка.

Творог рекомендуется взять не слишком жирный, чтобы запеканка получилась нежной и воздушной. Сметану лучше использовать средней жирности, чтобы блюдо не было слишком тяжелым. Яйца следует взбить до образования пышной массы, что придаст запеканке легкость и объем. Сахар и ванильный сахар добавят нежный сладкий вкус, а разрыхлитель сделает творожную запеканку еще более воздушной. Мука и соль подчеркнут вкус и придадут нужную консистенцию.

Для украшения запеканки можно использовать свежие фрукты или ягоды, а также посыпать ее сахарной пудрой или посыпать корицей.

Все ингредиенты лучше приготовить заранее, чтобы начать процесс смешивания и выпекания без лишних задержек.

Творожная запеканка Белькович
Запеканка творожная 80гр
Творожная запеканка Гулливер
Творожная запеканка со сметаной
Кето творожная запеканка
Запеканка из манки
Запеканка творожная
Запеканка творожная
Запеканка
Творожная запеканка со сгущенкой
Запеканка из творога с манкой в духовке
Творожник пирог
Творожник пирог
Запеканка творожная
Манно творожная запеканка
Запеканка творожная 100г
Запеканка творожная 80гр
Запеканка творожная
Творожная запеканка ПП
Запеканка творожная
Запеканка творожная 80гр
Творожная запеканка как в детском саду
Запеканкатворо женная
Запеканкатворо женная
Яблочный клафути
Яблочный клафути
Запеканка творожная
Творожная запеканка как в детском саду
Творожник пирог
Творожник пирог
Запеканка
Творожно-банановая запеканка
Творожная запеканка Белькович
Запеканка творожная
Запеканка творожная
Запеканка творожная 80гр
Запеканка творожная
Запеканка творожная
Запеканка творожная
Творожная запеканка неженка
Кето творожная запеканка
Запеканкатворо женная
Запеканкатворо женная
Запеканка творожная
Творожная запеканка без манки
Запеканка творожная 100г
Запеканка
Запеканка
Запеканка творожная
Картофельная запеканка с творогом
300 Гр творожной запеканки
300 Гр творожной запеканки
Творожная запеканка Белькович
Запеканка творожная
Воздушная творожная запеканка без муки
Творожная запеканка чизкейк ПП
Творожно морковная запеканка
Кето творожная запеканка
Запеканка творожная
Запеканка
Запеканка творожная
Творожная запеканка Белькович
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Несладкая творожная запеканка

Приготовление

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны до получения однородной массы.

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Выложите творожную смесь в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Убедитесь, что толщина запеканки достаточно равномерна, чтобы она пропеклась одновременно по всей площади.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте запеканку примерно 40-45 минут, до золотистой корочки. Для проверки готовности можно использовать зубочистку: проткните запеканку, если на нее не остается сырой массы, значит, она готова.

После выпечки оставьте запеканку на некоторое время, чтобы она остыла. Подавать ее лучше в прохладном виде, украсив свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий