Ингредиенты
Для приготовления блюда "рыба с рисом в духовке" вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет лосось или треска), рис, лук, морковь, сливочное масло, соль, перец, зелень (укроп или петрушка), а также специи по вашему вкусу. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс готовки без задержек.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы приготовить рис. Промойте его несколько раз в холодной воде, затем отварите до готовности. Оставьте рис на время в стороне, чтобы он немного остыл.
2. Подготовьте рыбу, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте рыбу солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
3. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости.
4. В глубокой форме для запекания выложите слой риса, затем слой обжаренных овощей, затем рыбу. Повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Подача
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда рыба с рисом в духовке будет готова, достаньте форму и украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом этого великолепного блюда.
Похожие стать:
- Салат с красной рыбой огурцом слоями рецепт с фото
- Салат с красной рыбой слоями: рецепт с фото в стакане
- Тефтели и рис в духовке: рецепт с фото
- Рецепт: Рис в духовке с фаршем - пошагово с фото
- Капуста Рис Фарш Рецепт с Фото Пошагово в Духовке
- Как вкусно приготовить рис с курицей и овощами в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить рис с морковью и луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рис в духовке в рукаве: подробный рецепт с фото
- Как приготовить рис с курицей в духовке в стеклянной посуде: рецепт с фото
- Как приготовить рис с замороженными овощами и курицей в духовке: пошаговый рецепт с подробными фотографиями