Ингредиенты
Для приготовления домашней тушенки вам понадобятся: - 1,5 кг говядины (лучше всего использовать мраморную часть) - 2 луковицы - 3-4 моркови - 3-4 зубчика чеснока - Соль, перец, лавровый лист - Растительное масло - Вода
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь очистите и нарежьте кольцами и кубиками соответственно. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут. Залейте мясо и овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте чеснок, соль, перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне под крышкой около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Подавайте тушенку горячей или холодной, посыпав зеленью по желанию.
Подача
Тушенка в домашних условиях прекрасно подойдет для приготовления различных блюд. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы, рагу или использовать для бутербродов. Сочетание нежного мяса и ароматных специй придает тушенке неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт тушенки из говяжьей головы в домашних условиях с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления тушенки из мяса лосятины в домашних условиях с фото
- Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях в кастрюле в банках с фото
- Приготовление домашней тушенки рецепт с фото
- Рецепты для мультиварки: фото рецепт тушенки
- Рецепт тушенки с макаронами на сковороде с фото
- Суп из тушенки: вкусный рецепт с фото
- Очень вкусный суп из тушенки говяжьей рецепт с фото
- Плов из тушенки: рецепт на сковороде с пошаговой инструкцией и фото
- Рецепт щей из свежей капусты и тушенки с пошаговыми фото