Как приготовить сухой посол красной рыбы в домашних условиях: вкусный рецепт с фото пошагово

0 голосов
Посолить красную рыбу в домашних
Посолить красную рыбу в домашних
Форель нерка чавыча
Форель нерка чавыча
Форель кунджа
Форель кунджа
Горбуша семужного посола
Горбуша семужного посола
Филе лосось посолка
Филе лосось посолка
Горбуша солёная в домашних
Горбуша солёная в домашних
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Чавыча форель лосось
Чавыча форель лосось
Форель слабосолёная в домашних
Форель слабосолёная в домашних
Соленая форель горбуша семга
Соленая форель горбуша семга
Форель слабосоленая филе
Форель слабосоленая филе
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Семга
Семга
Посол красной рыбы рецепт классический
Красная рыба
Красная рыба
Форель в рассоле
Форель в рассоле
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Посолить красную рыбу в домашних
Посолить красную рыбу в домашних
Красная рыба
Красная рыба
Посол рыбы
Икра гольца
Икра гольца
Красная рыба слабосоленая в домашних
Красная рыба слабосоленая в домашних
Красная рыба в рассоле
Красная рыба в рассоле

Ингредиенты

Для приготовления сухого посола красной рыбы вам понадобятся свежие куски красной рыбы, крупная морская соль, сахар, черный перец горошком, лимонная цедра, свежие травы (можно использовать укроп, петрушку или кинзу).

Выберите качественную рыбу – лосось, форель или горбушу. Это важно для получения великолепного вкуса.

Соль должна быть нерафинированной, без добавок йода. Перец лучше всего помолоть непосредственно перед использованием, чтобы сохранить аромат.

Лимонную цедру можно приготовить самостоятельно, натирая лимонную шкурку на мелкую терку. Это добавит особый цитрусовый аромат рыбе.

Быстрый посол красной рыбы
сухой посол красной рыбы в домашних условиях вкусный рецепт с фото пошагово
Соленая красная рыба в рассоле
Соленая красная рыба в рассоле
Красная рыба слабосоленая в домашних
Красная рыба слабосоленая в домашних
Кета соленая
Кета соленая
Посол красной рыбы рецепт классический
Красная рыба
Красная рыба
Мокрый засол красной рыбы
Нарежьте лосось на тонкие ломтики.
Нарежьте лосось на тонкие ломтики.
Скумбрия пальчики оближешь
Скумбрия пальчики оближешь
Горбуша под семгу
Горбуша под семгу
Нерка для засолки
Нерка для засолки
Красивая нарезка рыбы
Красная рыба за 5 мин
Красная рыба за 5 мин
Водочка с форелью
Водочка с форелью
Красная рыба в рассоле
Красная рыба в рассоле
Чавыча малосольная
Чавыча малосольная
Семга магазинная
Семга магазинная
Красная рыба в контейнере
Красная рыба в контейнере
Скумбрия малосольная
Скумбрия малосольная
Засол рыбы форель
Посол рыбы
Дешевая и вкусная рыба
Дешевая и вкусная рыба
Засолка рыбы
Форель семга лосось
Форель семга лосось

Приготовление

Начнем смешивать соль, сахар, черный перец, лимонную цедру и мелко нарезанные травы в миске. Это будет основа для посола.

Равномерно распределите смесь на кусках рыбы, обильно посыпая и натирая ее в каждый кусок. Убедитесь, что каждый кусок рыбы покрыт смесью со всех сторон.

Заверните рыбу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 24-48 часов. В это время соль пропитает рыбу, придаст ей нежный вкус и уберет лишнюю влагу.

После этого достаньте рыбу из холодильника, снимите пленку и промойте под холодной водой. Затем обсушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на тонкие ломтики.

Брюшки семги слабосоленые
Брюшки семги слабосоленые
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Лосось малосольный
Лосось малосольный
Горбуша соленая кусочками
Горбуша соленая кусочками
Малосольная скумбрия с чесноком в морозилке
Малосольная скумбрия с чесноком в морозилке
Засаливание красной рыбы
Красная рыба горбуша
Красная рыба горбуша
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Красная рыба кета слабосоленая
Красная рыба кета слабосоленая
Горбуша семга форель
Горбуша семга форель
Рыба малосольная Вишневски
Рыба малосольная Вишневски
сухой посол красной рыбы в домашних условиях вкусный рецепт с фото пошагово
Красная рыба
Красная рыба
Посолка рыбы
Горбуша слабосоленая целиком в домашних
Горбуша слабосоленая целиком в домашних
Красная рыба соленая
Красная рыба соленая
Горбуша в маринаде соленая
Горбуша в маринаде соленая
Засолка красной рыбы
Форель Гравлакс
Форель Гравлакс
Кижуч сагудай
Кижуч сагудай
Скумбрия селедка копченая
Скумбрия селедка копченая
Семга
Семга
Горбуша пряного посола
Горбуша пряного посола
Посол форели
Рыба скумбрия малосоленная
Рыба скумбрия малосоленная

Подача

Ваш сухой посол готов! Его можно подавать как отдельное блюдо, украшенное ломтиками лимона и свежими травами. Также он отлично подойдет для приготовления закусок, сэндвичей или салатов.

Не забудьте сделать фотографии вашего шедевра и поделиться ими с друзьями – они обязательно захотят попробовать вашу вкусную рыбку!

Сухой посол красной рыбы – это прекрасный способ сохранить и подчеркнуть натуральный вкус свежей рыбы, превратив ее в изысканное блюдо для вашего стола.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий