Ингредиенты
Для приготовления пшеничной каши вам понадобятся: пшено, вода, соль и по желанию масло или молоко. Пшено можно приобрести в магазине или на рынке. Отдавайте предпочтение качественному продукту.
Приготовление
1. Промойте пшено в холодной воде, чтобы удалить лишние крахмалы. Этот шаг поможет придать каше более нежную текстуру.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте пшено с водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается. Это займет около 15-20 минут.
4. После того как вода впитается, добавьте немного соли и перемешайте кашу. Дайте ей постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Подача
Подавайте пшеничную кашу горячей, добавив масло или молоко по вкусу. Вы можете украсить кашу свежими фруктами, орехами или медом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пшеничная каша на воде в кастрюле пошаговый рецепт с фото пошагово
- Пшеничная каша в микроволновке на воде рецепт с фото пошагово
- Пшеничная каша рецепт с фото пошагово на молоке
- Пшеничная каша на воде рассыпчатая рецепт с фото пошагово
- Пшеничная каша с тыквой в мультиварке: рецепт с фото
- Пшеничная каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт с фото
- Пшеничная каша на молоке рецепт фото
- Каша пшеничная на молоке в духовке рецепт с фото
- Пшеничная каша рецепт фото
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке: вдохновляющие рецепты с красочными фотографиями