Ингредиенты
Для приготовления бездрожжевого слоеного теста с ветчиной и сыром вам понадобятся: 250 г муки, 250 г сливочного масла, 150 мл холодной воды, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, соль, перец, яйцо для смазывания.
Приготовление
1. Начнем с приготовления теста. Разомните муку с небольшим количеством соли и добавьте холодную воду. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Возьмите сливочное масло и разотрите его в муку. Замесите тесто и отправьте в холодильник еще на 30 минут.
3. После этого разделите тесто и масло на 4 части. Раскатайте тесто в прямоугольную форму, выложите на нее тонкие ломтики ветчины и сыра. Закройте вторым прямоугольником теста и защипните края.
4. Смажьте сверху яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Подача
Подавайте горячее бездрожжевое слоеное тесто с ветчиной и сыром, украшенное зеленью. Это блюдо отлично подойдет к чаю или кофе, а также станет изысканным угощением на праздничном столе.
Похожие стать:
- Слоеное бездрожжевое тесто: рецепты из него с сыром и колбасой, рецепт с фото
- Как приготовить тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото
- тесто бездрожжевое слоеное с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
- Бездрожжевое замороженное слоеное тесто рецепты с фото
- Яблоки и слоеное бездрожжевое тесто рецепты с фото
- Слоеное тесто бездрожжевое: что приготовить? Рецепты с фото
- Бездрожжевое слоеное тесто: что приготовить? Рецепты с фото
- Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Слоеное тесто с ветчиной и сыром: рецепты и фото
- Секреты приготовления восхитительного блюда: слоеное дрожжевое тесто с ветчиной и сыром