Ингредиенты
Для приготовления ветчины вам понадобятся свиной окорок, соль, сахар, специи (тмин, перец горошком, лавровый лист), чеснок, вода, смесь перцев, мед, горчица, паприка.
Приготовление
1. Начните с подготовки маринада. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, специи, чеснок, смесь перцев, мед, горчицу и паприку. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Остудите маринад.
Маринирование
2. Очистите свиной окорок от лишней жиры. Положите мясо в маринад и оставьте на 12-24 часа в холодильнике. Это позволит мясу насытиться ароматами и стать более сочным.
Приготовление в духовке
3. Выньте мясо из маринада и обсушите. Затем заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа. После этого уберите фольгу и подрумяньте ветчину до золотистого цвета.
Похожие стать:
- Куриная ветчина в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Ветчина из курицы рецепт с фото
- Ветчина с сыром и чесноком: рецепт с фото
- Рецепт: ветчина и сыр в слоеном дрожжевом тесте с фото в духовке
- Домашняя ветчина из индейки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото с говядиной классический пошаговый рецепт
- Рецепт кыстыбый с картошкой по татарски на молоке пошаговый рецепт с фото пошаговый
- Рецепт засолки форели в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт с фото пошаговый
- Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото заливной и картошкой на молоке пошаговый
- Как вкусно сварить рисовую кашу на молоке пошаговый рецепт с фото пошаговый