Ароматное куриное филе с травами
Приготовление ароматного куриного филе с травами в духовке - простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо. Для этого рецепта вам понадобится свежее куриное филе, смесь из трав (можно использовать розмарин, тимьян, базилик), чеснок, оливковое масло, соль и перец. Начните с того, чтобы нарезать куриное филе на порции. Затем приготовьте маринад из измельченного чеснока, трав, оливкового масла, соли и перца. Покройте филе этим маринадом и оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами. Подготовьте форму для запекания, выложите филе, припудрите сверху тонкими кольцами лимона и поставьте в разогретую духовку. Время запекания зависит от толщины кусков, но в среднем это займет около 20-25 минут. Готовое блюдо украсьте свежими травами и подавайте к столу. Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам воссоздать это блюдо с легкостью.
Курица в горчично-медовой глазури
Курица, запеченная в духовке в горчично-медовой глазури, - это изысканное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления вам понадобится целая курица, горчица, мед, соль, перец, чеснок и лимон. Подготовьте глазурь, смешав горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Натрите курицу этой глазурью как снаружи, так и изнутри. Затем нарежьте лимон на кольца и поместите внутрь курицы. Выложите курицу в форму для запекания, прикройте фольгой и поставьте в духовку. В процессе запекания периодически снимайте фольгу и поливайте курицу собственным соком. Когда курица станет золотистой и хрустящей, можно подавать к столу. Фотографии каждого этапа помогут вам добиться идеального результата.
Куриные крылышки в карамельно-терияки соусе
Это блюдо - отличный вариант для закуски или основного блюда. Для приготовления куриных крылышек в карамельно-терияки соусе вам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжут и зеленый лук. Подготовьте соус, смешав соевый соус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок и имбирь. Залейте крылышки этим соусом и оставьте на несколько часов для маринования. Затем выложите крылышки в форму для запекания, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку. Во время запекания периодически переворачивайте крылышки и поливайте собственным соусом. Готовые крылышки украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с гарниром по вашему выбору. Фотографии каждого этапа помогут вам добиться идеальной текстуры и вкуса этого блюда.
Курица, запеченная с овощами
Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовить курицу в духовке вместе с овощами. Для этого вам понадобятся куриные ножки, картофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и различные специи по вашему вкусу. Нарежьте овощи крупными кусками, добавьте измельченный чеснок, специи, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались приправами. Выложите овощи в форму для запекания, сверху выложите куриные ножки, посыпьте свежими травами и поставьте в духовку. Запекайте до готовности, периодически перемешивая овощи и поливая их собственным соком. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Фотографии каждого этапа помогут вам добиться сочной и аппетитной подачи этого блюда.
Похожие стать:
- Салат из курицы из ананасов и курицы рецепт с фото очень вкусный
- Рецепты вторых блюд в духовке с фото простые и вкусные из курицы
- Салат из шампиньонов и курицы: простые и вкусные рецепты с фото
- Рецепты салата из курицы с фото простые и вкусные
- Салаты из яиц и курицы: простые рецепты с фото
- Рецепты салатов из копченой курицы: простые и вкусные с фото
- Соусы из курицы: рецепты с фото, простые и вкусные
- Блюда из курицы на каждый день: рецепты с фото, простые и вкусные
- Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на день рождения с фото
- Рецепты соусов для курицы с фото простые и вкусные