Ингредиенты
Для приготовления мяса с картошкой слоями вам понадобятся: говядина (или другое мясо на выбор), картофель, лук, чеснок, морковь, специи (по вкусу), соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление
Начнем с того, чтобы подготовить ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель - тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета.
Сборка
Далее возьмите форму для запекания. Выложите на дно слой картофеля, затем мясо с луком и чесноком, затем опять картофель, сверху выложите слой натертой моркови. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из картофеля. Посолите, поперчите, посыпьте специями и зеленью.
Запекание
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт с фото слоями мясо с картошкой в духовке
- Рецепт приготовления свинины слоями с картошкой в духовке
- Рецепт картошка с фаршем слоями в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Салат из курицы и ананасов слоями рецепт с фото
- Картошка по-французски с мясом в духовке: рецепт, пошагово, сыром, фото, слоями
- Желе слоями рецепт с фото
- Французский салат рецепт с яблоками и морковью и сыром слоями с фото
- Салат с красной рыбой огурцом слоями рецепт с фото
- Фото рецепт голубцы ленивые слоями
- Картошка с мясом и грибами в духовке слоями рецепт с фото