Ингредиенты
Для тонких ажурных блинов на молоке понадобятся: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло. Молоко можно заменить кефиром или минеральной водой для особенно легких блинов. При желании можно добавить ванильный сахар или цедру цитрусовых для аромата.
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте молоко, яйца, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комков.
2. Дайте тесту настояться при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Это позволит муке хорошо увлажниться и тесту - насытиться воздухом, что сделает блины еще более нежными и ажурными.
3. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы получились тонкие блины.
4. Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Поворачивайте их с помощью лопатки для блинов, чтобы добиться равномерного обжаривания.
Подача и сервировка
Блины тонкие ажурные на молоке подаются горячими с любым начинкой по вашему выбору: творогом, вареньем, сгущенным молоком или фруктами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Блины ажурные тонкие с дырочками на кефире рецепт с фото
- Блины на кефире с кипятком: ажурные тонкие. Рецепт с фото пошагово
- Блины ажурные тонкие рецепт с фото
- Тонкие блинчики ажурные на молоке рецепт с фото
- Тонкие блинчики на кефире с кипятком с дырочками ажурные рецепт фото пошагово
- Тонкие ажурные блинчики пошаговый фото рецепт
- Тонкие блинчики на кефире с дырочками рецепт ажурные фото
- Тонкие блинчики на кефире с дырочками рецепт с фото пошагово ажурные
- Тонкие блинчики на воде с дырочками рецепт с фото ажурные
- Рецепт блинчиков с кипятком: тонкие, ажурные и вкусные