Ингредиенты
Для приготовления гнезд с фаршем в духовке нам понадобятся: фарш (говядина или свинина), картофель, лук, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Для украшения и аромата можно добавить зелень.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Добавим фарш, обжарим вместе с луком. Затем посолим, поперчим и добавим специи по вкусу. Даем начинке немного остыть.
Формирование гнезд
Картофель очистим и натрем на крупной терке. Добавим яйцо, соль и замешаем тесто. Формируем небольшие гнезда из картофельного теста на противне, оставляя углубления в центре. В эти углубления выложим приготовленную начинку.
Приготовление в духовке
Поставим форму с гнездами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув картофель в центре гнезда зубочисткой - если она выходит сухой, гнезда готовы. Подаем блюдо, украсив зеленью.
Похожие стать:
- Гнезда с фаршем в духовке с картошкой рецепт пошагово фото
- Гнезда с фаршем в духовке: рецепт пошагово с фото с сыром и сливками из макарон
- Картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- Гнезда из макарон с фаршем и помидором в духовке рецепт пошагово с фото
- Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: рецепт пошагово с фото и сметаной
- Картофельные гнезда с фаршем рецепт с фото пошагово
- Рецепт как приготовить гнезда с фаршем в духовке фото пошаговый
- Гнезда с фаршем: рецепт с фото в духовке с грибами и сыром
- Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото