Ингредиенты
Для приготовления теста на блины из прокисшего молока вам понадобятся: мука, прокисшее молоко, яйца, сахар, соль, сода, растительное масло.
Прокисшее молоко придаст блинам неповторимый вкус и аромат, а также сделает их более нежными и воздушными.
Необходимые ингредиенты можно легко найти в любом магазине, и они доступны по невысокой цене.
Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить тесто для блинов без лишних задержек.
Приготовление
В глубокой миске смешайте яйца, прокисшее молоко, сахар и соль. Взбейте их венчиком до однородной массы.
Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать тесто до получения густой консистенции без комочков.
Добавьте соду, тушеную уксусом, чтобы тесто поднялось и стало более воздушным.
Дайте тесту на блины из прокисшего молока немного постоять, чтобы сода активировалась, и тесто стало готово к жарке.
Жарка
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блины.
Выливайте тесто на сковороду ложкой и равномерно распределяйте по всей поверхности, чтобы блины получились тонкими и аппетитными.
Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывайте на тарелку и подавайте к столу с вашими любимыми начинками.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить блины на воде без яиц и молока рецепт с фото пошагово
- Тонкие блины без молока с дырочками рецепт с фото
- Классические блины на литр молока рецепт с фото
- Постные блины на воде без яиц и молока рецепт с фото пошагово
- Блины на воде: рецепт без яиц и молока с фото пошагово как приготовить
- Блины без молока с дырочками рецепт с фото
- Тонкие блины из кислого молока рецепт с фото
- Блины из молока и яиц рецепт с фото
- Блины на литр молока тонкие с дырочками рецепт с фото
- Блины на литр молока: рецепт с фото пошагово с дырочками молоке кипятком