Ингредиенты
Для начинки вам понадобится свежее мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, соль, перец. Для теста - мука, вода, соль и растительное масло. Вам также понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.
Приготовление начинки
Начнем с приготовления начинки. Мясо измельчите или измельчите в мясорубке, добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. Оставьте начинку на время, чтобы она пропиталась.
Приготовление теста
Тесто для осетинского пирога готовится очень просто. В глубокой миске смешайте муку, воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 30-40 минут, чтобы оно хорошо отдохло.
Сборка и выпекание
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите начинку по центру, оставив края свободными, и аккуратно сложите их к начинке, чтобы получился классический вид осетинского пирога. Смажьте верх пирога разбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Похожие стать:
- Рецепт осетинского пирога с пошаговым фото
- Простой рецепт яблочного пирога в духовке на молоке без дрожжей с фото пошагово
- Простой и вкусный рецепт пирога с яблоками в духовке фото пошагово
- Простой рецепт пирога пошаговый с фото
- Простой рецепт медового пирога с пошаговыми фото
- Простой рецепт пирога из йогурта с фото
- Простой рецепт орехового пирога с грецкими орехами и пошаговые фото
- Рецепт морковного пирога в духовке простой с фото
- Простой рецепт бананового пирога в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт пирога с бананом: простой и вкусный десерт с фото