Рецепт хлеба с семечками в духовке в домашних условиях с фото

0 голосов
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Хлеб казачий бездрожжевой
Заварной хлеб на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб Фрейзер цельнозерновой
Ржаной хлеб
Ржаной цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Рецепты Блебо булочных изделий
Рецепты Блебо булочных изделий
Хлеб с семечками
Хлеб с семечками
Хлеб монастырский бездрожжевой
Ржаной хлеб
Хлеб без муки и дрожжей
Хлеб гречишный бездрожжевой
Хлеб с семечками
Шведский хлеб
Цельнозерновой хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки
Тыквенный хлеб
Хлеб

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с семечками вам понадобятся: мука, вода, дрожжи, соль, семечки. Мука должна быть высшего качества, вода - комнатной температуры, а семечки - обжаренные. Эти простые ингредиенты помогут создать неповторимый вкус хлеба.

Основа хлеба - мука. Выбирайте качественную муку, предпочтительнее всего - пшеничную высшего сорта. Для теста также потребуется вода. Она должна быть теплой, но не горячей, чтобы активировать дрожжи. Семечки добавят хлебу хрустящую корочку и ароматное послевкусие.

Хлеб из цельнозерновой муки
Спар кукурузный хлеб
Хлеб пшеничный отрубной
Спар кукурузный хлеб
Шведский хлеб
Хлеб без муки и дрожжей
Королевский бездрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб
Хлеб с льняными семечками
Хлеб
Хлеб с семечками
Хлеб без муки
Хлеб пшеничный отрубной
Хлеб с семечками в духовке
Хлеб ароматный
Ржаной цельнозерновой хлеб
Тирольский хлеб
Хлеб с курагой черносливом и орехами
Хлеб цельнозерновой бездрожжевой
Кукурузный хлеб на закваске

Приготовление

Сначала приготовьте закваску. В миске смешайте дрожжи с теплой водой и дайте им активироваться. Затем добавьте муку и соль, замесите тесто. Пусть оно поднимется в теплом месте. Когда тесто удвоится в размере, добавьте обжаренные семечки и аккуратно вымесите.

Выложите тесто на противень, предварительно посыпанный мукой, и дайте ему опять подняться. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через некоторое время вы вознаградитесь ароматом свежеиспеченного хлеба.

Спельтовый хлеб
Хлеб с семечками
Хлеб с семечками
Домашний хлеб в духовке
Хлеб ржаной с семечками
Безбелковый хлеб
Ржано-пшеничный хлеб
Итальянский хлеб чиабатта
Хлеб с курагой черносливом и орехами
Хлеб на закваске
Сырный французский хлеб
Хлеб заварной бездрожжевой
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Гречневый хлеб
Пышный хлеб
Булочка с кунжутом
Булочка с кунжутом
Хлеб ржано-пшеничный на закваске с семенами
Хлеб с орехами и семечками
Домашний белый хлеб
Хлеб из цельнозерновой муки

Подача и сервировка

После выпечки дайте хлебу немного остыть, затем нарежьте его на ломтики и подавайте к столу. Хлеб с семечками идеально подходит к супам, салатам или просто с маслом и зеленью. Наслаждайтесь вкусом свежего хлеба, который только что испекли своими руками.

Хлеб ржаной с солодом
Хлеб с тмином
Безглютеновый бездрожжевой хлеб
Хлеб Земгальский с сухофруктами
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Хлеб
Хлеб Донской Серпуховхлеб
Хлеб традиционный
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Хлеб
Хлеб
Безглютеновый бездрожжевой хлеб
Хлеб с семечками
Хлеб пшеничный многозерновой
Домашний хлеб
Хлеб с семечками
Хлеб на кефире без дрожжей
Хлеб ржано пшеничный подовый
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Хлеб из пшеничной муки в духовке

Фото-рецепт

Приготовление хлеба с семечками в домашних условиях - увлекательный процесс, который можно запечатлеть на фотографиях. Шаг за шагом вы сможете увидеть, как из простых ингредиентов появляется ароматный и аппетитный хлеб. Поделитесь своими фотографиями с друзьями и вдохновите их на кулинарные эксперименты.

Похожие стать:

Оставьте комментарий