Ингредиенты
Для приготовления лодочек из кабачков вам понадобятся: кабачки, мясной фарш, лук, морковь, рис, помидоры, сыр, зелень, специи и масло для жарки.
Кабачки выбирайте средней величины, чтобы они были удобны для формирования лодочек. Мясной фарш можно взять любой, по вашему вкусу, например, говяжий или свиной. Лук и морковь добавят блюду сочности и аромата, рис придаст легкость и насытит блюдо, а сыр довершит вкус.
Приготовление
1. Начнем с подготовки кабачков. Отрежьте верхушку и хвостик, затем разрежьте их пополам вдоль. Выньте мякоть ложкой, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
2. Обжарьте лук с морковью, добавьте фарш и рис, обжаривайте до готовности. Затем добавьте нарезанные помидоры, зелень и специи.
3. Начините кабачки фаршем, уложите их в форму, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!
Подача
Лодочки из кабачков готовы к подаче. Подайте их горячими, посыпав зеленью и добавив сметану или соус по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Эти аппетитные лодочки из кабачков будут прекрасным украшением вашего стола. А с пошаговыми фотографиями приготовление станет еще проще и увлекательнее. Наслаждайтесь готовкой и угощайте близких этим вкусным блюдом!
Похожие стать:
- Лодочки из кабачков с фаршем в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото
- Рецепт: Лодочки из кабачков с фаршем в духовке с фото и сыром
- Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Лодочки из кабачков запеченные в духовке рецепты с фото
- Хачапури лодочки с сыром и яйцом рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
- Лодочки из баклажанов с курицей: рецепт с пошаговыми фото
- Лодочки с рыбой рецепт с фото
- Как приготовить кабачки лодочки с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Лодочки хачапури с сыром рецепт с фото