Ингредиенты
Для приготовления вареников ленивых из творога вам понадобятся: творог, яйцо, сахар, мука, соль. При желании можно добавить ванильный сахар или цедру лимона для аромата.
Приготовление теста
Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая, пока не получится эластичное тесто. Оно не должно быть липким, но и не слишком жестким. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите на несколько частей.
Формирование вареников
Каждую часть теста раскатайте в тонкий слой и нарежьте на кусочки. Затем лепите из них небольшие лепешки, придавая каждой форме полумесяца. Поставьте вареники на противень, посыпанный мукой, чтобы они не прилипли.
Варка и подача
Для варки вареников, подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно опускайте вареники в воду и варите до их всплытия на поверхность. Затем достаньте их ложкой с дырками и подавайте, посыпав сахаром или добавив сметану или варенье, по вашему вкусу.
Похожие стать:
- Ленивые вареники из творога: классический рецепт с манкой и фото
- Очень вкусные ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово
- Простые ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово
- Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в детском саду
- Ленивые вареники из творога: рецепт с фото пошагово, как в садике
- Фото рецепт ленивые вареники из творога
- Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой: рецепт с фото
- Ленивые вареники из творога с манкой пошаговый фото рецепт
- Ленивые вареники из творога: рецепт с пошаговыми фото для детей
- Ленивые вареники из творога рецепт фото