Ингредиенты
Для приготовления цыпленка в духовке вам понадобятся: цыпленок, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок половины лимона, нарезанные травы, соль и перец.
2. Тщательно вымойте цыпленка, обсушите его бумажными полотенцами. Затем натрите маринадом как снаружи, так и изнутри. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите цыпленка в противень, добавьте немного воды, чтобы мясо не пересохло.
4. Выпекайте цыпленка в духовке примерно 1,5-2 часа, периодически поливая его собственным соком. Готовность можно проверить, прокололи мясо ножом, из него должен вытекать прозрачный сок.
Подача
Подавайте цыпленка в духовке, нарезанного порционными кусочками, с картофелем, овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт цыпленка табака в духовке фото
- Рецепт приготовления цыпленка в духовке с фото
- Приготовление цыпленка гриль в духовке на вертеле целиком: шаг за шагом с фотографиями
- Рецепт цыпленка табака с подробным фото
- maggi для сочного цыпленка табака рецепт с фото
- Рецепты цыпленка в рукаве с фото
- Пицца рецепт с фото пошагово в духовке из колбасы и сыра фото пошагово в
- Плов в духовке с мясом рецепт с фото пошагово в духовке
- Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром без мяса рецепт с фото пошагово в духовке
- Рецепты стерляди в духовке целиком рецепт с фото пошагово в духовке