Ингредиенты
Для приготовления чечевичного постного супа вам понадобятся: красная чечевица, морковь, лук, картофель, сельдерей, чеснок, оливковое масло, томатная паста, зелень (петрушка, укроп), соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
1. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу под проточной водой. Затем нарежем лук, морковь, сельдерей и картофель кубиками. Мелко нарежем чеснок и зелень.
2. В кастрюле разогреем оливковое масло и обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. Добавим морковь, сельдерей и картофель, продолжим тушить на среднем огне.
3. Когда овощи станут мягкими, добавим томатную пасту и хорошо перемешаем. Затем добавим чечевицу, залем водой, положим лавровый лист, посолим и поперчим по вкусу. Доведем до кипения, затем уменьшим огонь и варим до готовности чечевицы.
4. Подаем постный чечевичный суп, посыпая свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото-рецепт
Наши фотографии позволят вам визуально ознакомиться с каждым этапом приготовления чечевичного постного супа. Вы сможете легко следовать рецепту и убедиться, что ваш суп выглядит так же аппетитно, как и на фотографиях.
Похожие стать:
- Суп чечевичный рецепт с фото с говядиной пошаговый
- Фото Рецепт Суп Чечевичный
- Чечевичный суп рецепты с фото
- Чечевичный суп с говядиной: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить чечевичный суп с мясом: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Постный суп с брокколи и цветной капустой рецепт с фото
- Постный суп с галушками рецепт фото
- Постный суп с капустой рецепт с фото
- Постный суп с чечевицей: рецепт пошаговый с фото
- Постный грибной суп из шампиньонов рецепт с фото