Ингредиенты
Для приготовления каши из ячневой крупы на воде вам понадобятся: ячневая крупа, вода, соль, масло (по желанию). Ячневая крупа обладает богатым вкусом и содержит множество полезных веществ, делая кашу великолепным выбором для здорового завтрака или перекуса.
Пропорции ингредиентов для приготовления каши из ячневой крупы на воде должны быть следующими: на 1 часть крупы берется 2 части воды. Это обеспечит идеальную текстуру и вкус каши.
Фотографии пошагового процесса помогут вам легко следовать рецепту и добиться идеального результата. Не забудьте их приготовить перед началом процесса!
Приступим к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.
Приготовление
1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте ячневую крупу с водой в соответствии с пропорциями. Добавьте щепотку соли по вкусу.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите кашу примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
3. После того как вода впитается, выключите огонь и оставьте кашу прикрытой еще на 5-10 минут, чтобы она дополнила пропитаться паром и приобрела идеальную консистенцию.
4. Подавайте кашу из ячневой крупы на воде горячей, добавив масло по желанию и посыпав сверху свежими травами или орехами для улучшения вкуса и украшения. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Ячменная каша: как варить на воде, пропорции, рецепт с фото
- Ячневая каша на молоке рецепт фото пошагово
- Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд: рецепт с фото
- Ячневая каша на молоке: рецепт с фото
- Ячневая каша рецепт пошаговый в фото
- Ячневая молочная каша рецепт с фото
- Гречка: рецепт с фото и пропорции воды
- Ячневая каши рецепты с фото
- Каша манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
- Пшеничная каша на воде в кастрюле пошаговый рецепт с фото пошагово