Ингредиенты
Для приготовления кулича вам понадобятся мука, сахар, соль, яйца, масло, изюм, цедра апельсина, ванильный экстракт, молоко и дрожжи. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс приготовления без задержек.
Приготовление
Начните с того, чтобы аккуратно размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и небольшого количества муки. Дайте смеси постоять в теплом месте, пока она не начнет пузыриться. Затем добавьте взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина, изюм и ванильный экстракт. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.
Формовка и выпечка
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для кулича. Оставьте тесто на подходе в теплом месте до удвоения объема. Затем отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кулич до золотистого цвета. После выпечки дайте куличу полностью остыть перед украшением и подачей к столу.
Похожие стать:
- Кулич на Пасху: Рецепт с пошаговыми фото для домашнего приготовления
- Творожный кулич с дрожжами на Пасху: рецепт с фото
- Как приготовить кулич на Пасху: пошаговый рецепт с фото
- Кулич на Пасху: Рецепт с пошаговыми фотографиями
- Простой рецепт кулича на Пасху в духовке с фото
- Пошаговый рецепт кулича на Пасху с фото
- Рецепт творожных куличей на Пасху с фото
- Рецепт вкуснейшего кулича на Пасху в духовке с фото
- Тесто на Пасху: Фото Рецепт
- Блюда на Пасху: рецепты с фото