Ингредиенты
Для приготовления блинов на дрожжах вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Молоко нужно подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут для активации дрожжей. Затем взбить яйцо, добавить в молоко, постепенно вводить муку, перемешивая, добавить соль и растительное масло.
Важно, чтобы тесто на блины было густым, но текучим. Оставьте его под пленкой на 30 минут для поднятия.
Фото: [вставить фото процесса приготовления]
Приготовление
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите по дну. Когда блин поджарится снизу и появятся дырочки, переверните его и поджарьте с другой стороны.
Подавайте блины на дрожжах с дырочками горячими, посыпанными сахаром, медом или вареньем.
Фото: [вставить фото готовых блинов]
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Блины толстые на дрожжах рецепт с фото пошагово с дырочками
- Блины на дрожжах на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками
- Рецепт пышных блинов с дырочками на дрожжах фото рецепт
- Блины рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото
- Блины ажурные тонкие с дырочками на кефире рецепт с фото
- Блины на кефире: рецепт с фото тонкие дырочками пошаговый
- Блины на молоке: тонкий рецепт с дырочками и вкусные фото пошагово (1 литр)
- Блины на молоке: рецепт тонких блинов с дырочками и пошаговые фото
- Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками тоненькие рецепт пошагово фото
- Тонкие блины на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово на 1