Ароматный песто: рецепт итальянского соуса
Итальянский соус песто – это настоящая находка для любителей вкусной и здоровой пищи. Для его приготовления вам понадобятся свежие листья базилика, сыр пармезан, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Листья базилика тщательно моются и обсушиваются, после чего измельчаются вместе с кедровыми орехами и чесноком. Затем добавляется тертый сыр пармезан и оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Готовый песто можно подавать к талиателле, спагетти или использовать в качестве соуса для пиццы. Фотография этого ароматного соуса позволит вам в полной мере насладиться его изысканным вкусом.
Традиционная лазанья: рецепт с пошаговыми фото
Лазанья – одно из самых изысканных итальянских блюд, которое приготовлено по старинному рецепту. Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы теста, мясной фарш, томатный соус, бешамель, сыр моцарелла и пармезан, лук, чеснок, морковь, сельдерей, оливковое масло, соль и перец. Мясной фарш обжаривается с луком, чесноком, морковью и сельдереем, затем добавляется томатный соус. В другой сковороде готовится бешамель. После этого начинается сборка лазаньи: слой теста, мясной фарш, бешамель, сыр. Процесс повторяется несколько раз. Затем лазанью запекают в духовке до золотистой корочки. После того, как вы увидите фотографии этого блюда, вы непременно захотите приготовить его сами.
Итальянский тирамису: рецепт с подробными инструкциями и фотографиями
Тирамису – это классический десерт итальянской кухни, который завоевал популярность во всем мире. Для его приготовления вам понадобятся яйца, сахар, маскарпоне, кофе, ликер Амаретто, савоярди, какао. Сначала взбиваются желтки с сахаром, затем добавляется маскарпоне. Белки взбиваются до образования пышной пены и аккуратно добавляются к смеси желтков. В форму выкладываются савоярди, смачиваемые в кофе с ликером, затем на них выкладывается половина крема. Повторяется слой савоярди и крема. Тирамису украшается какао и оставляется в холодильнике на несколько часов. Фотографии этого изысканного десерта покажут вам, как он должен выглядеть, и вдохновят на его приготовление.
Ароматный минестроне: традиционный рецепт с красочными фотографиями
Минестроне – это традиционный итальянский суп, который готовится из свежих овощей, бобов и макаронных изделий. Для его приготовления вам понадобятся картофель, морковь, лук, сельдерей, помидоры, бобы, макароны, оливковое масло, соль, перец, базилик. Овощи нарезаются и обжариваются в оливковом масле, затем добавляется вода и варится до готовности. Затем в суп добавляются отварные бобы и макароны. Подается минестроне с тертым сыром и листьями базилика. Фотографии этого ароматного супа позволят вам оценить его аппетитный внешний вид и вдохновят на приготовление этого блюда.
Похожие стать:
- Рецепт итальянских салатов с фото
- Изысканные рецепты блюд в горшочке в духовке с красочными фотографиями для первых блюд
- Рецепты блюд при панкреатите поджелудочной железы: создание вкусных блюд с визуальным руководством
- Рецепты горячих блюд на праздничный стол рецепты с фото на день рождения
- Рецепты блюд в мультиварке: простые рецепты с фото для вдохновения
- Простые рецепты разных блюд и вкусные рецепты фото
- Рецепты блюд с тушенкой из говядины с фото простые и вкусные рецепты
- Рецепты блюд для годовалого ребенка на каждый день рецепты с фото
- Рецепты блюд из капусты с фото
- Рецепты вкусных блюд из мяса в домашних условиях с фото пошагово