Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая горбуша, лимон, свежие травы (укроп, петрушка), соль, перец, оливковое масло, чеснок и овощи на ваш выбор (помидоры, баклажаны, кабачки).
Приготовление
Начнем с того, чтобы подготовить горбушу. Очистите ее от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и нарежьте чеснок. Наполните брюшко горбуши лимоном, чесноком и свежими травами.
Запекание
Приготовьте противень, выложите на него нарезанные овощи, посыпьте их солью, перцем и полейте оливковым маслом. Затем положите горбушу на овощи, приправьте ее солью и перцем, полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут до готовности.
Подача
Подавайте горбушу, целиком запеченную в духовке, с овощами и свежими травами. Не забудьте приготовить соус на основе оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Горбуша в духовке: сочные рецепты с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото
- Горбуша сочная в духовке рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке: Уникальный рецепт с шаг за шагом фотографиями
- Рецепт целая горбуша в духовке в фольге рецепт с фото с
- Рецепт горбуша с овощами запеченная в духовке рецепт с фото
- Рецепт горбуша с рисом в духовке рецепт с фото
- Рецепт рыба горбуша целиком в фольге в духовке рецепт с фото
- Рецепт горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото
- Горбуша запеченная в духовке рецепт с пошаговым фото
- Горбуша рыба запеченная в духовке в фольге рецепт с фото
- Горбуша запеченная со сметаной в духовке рецепт с фото пошагово в