Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая семга, сливки, лук, чеснок, зелень, лимон, соль, перец и оливковое масло.
Приготовление
Начнем с подготовки рыбы. Семгу необходимо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на порции и посолить, поперчить по вкусу.
Приготовление соуса
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки, тушить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить порционные кусочки семги в форму для запекания, залить приготовленным соусом. Добавить кусочки лимона и зелени. Запекать в духовке около 20-25 минут.
Похожие стать:
- Красная рыба в сливках запеченная в духовке рецепт с фото
- Красная рыба в сливках: рецепт с фото на сковороде
- Семга в фольге в духовке фото рецепт
- Семга в духовке: рецепт с фото в фольге
- Семга в апельсинах в духовке: рецепт с фото пошагово
- Семга в слоеном тесте запеченная в духовке рецепт с фото
- Семга в духовке в фольге с лимоном рецепт фото рецепты
- Семга под шубой в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Семга стейк с лимоном в духовке рецепт с фото
- Семга в сметанном соусе в духовке: рецепты с фото