Ингредиенты
Для приготовления риса с куриными бедрами в духовке вам понадобятся: куриные бедра, рис, лук, чеснок, морковь, специи (по вашему вкусу), растительное масло, соль, перец, зелень.
Приготовление
Начнем приготовление блюда с того, что промойте рис в холодной воде и оставьте на дуршлаге, чтобы стек лишняя влага. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней нарезанный лук и тертый чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним нарезанную кубиками морковь и тушите все вместе еще несколько минут.
Приготовление куриных бедер
Теперь переложите обжаренные овощи в форму для запекания, добавьте промытый рис и перемешайте. Сверху выложите куриные бедра, предварительно посолив и поперчив. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-45 минут до готовности куриных бедер. Подавайте блюдо, посыпав сверху измельченной зеленью.
Похожие стать:
- Рецепт картошки с куриными бедрами в духовке с фото
- Суп с бедрами куриными: рецепт с фотографиями
- Рецепты блюд с бедрами и филе курицы: вдохновение в каждом кадре
- Картошка с куриными ножками и грибами в духовке: рецепт с фото
- Гречка с куриными котлетами в духовке: рецепт с фото
- Картофель с куриными крылышками в духовке: рецепт с фото
- Рецепт риса в духовке с куриными голенями: фото и инструкции
- Рецепт картофеля с куриными ножками в духовке с фото
- Гречка с куриными ножками в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт вкусного салата с куриными сердечками с фото