Ингредиенты
Фарш из мяса (говядина, свинина или курица), большие ракушки, сливки, лук, чеснок, зелень, соль, перец, тертый сыр.
Для приготовления фаршированных ракушек с фаршем в сливках в духовке необходимо подготовить фарш из мяса и остальные ингредиенты. Можно использовать различные виды мяса для приготовления фарша в сочетании с различными видами сливок для получения разнообразных вкусовых оттенков.
Приготовление
Начнем с того, что тщательно промываем ракушки, чтобы удалить песок и грязь. Затем открываем ракушки, удаляем мясо и мелкие ракушки, оставляя только крупные ракушки для начинки. В сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш из мяса, обжариваем до готовности. Добавляем зелень, соль, перец по вкусу. Начиняем крупные ракушки приготовленным фаршем.
Далее выкладываем начиненные ракушки в форму для запекания, заливаем их сливками и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки. Подаем горячими, посыпая сверху зеленью.
Фото-рецепт
На фотографиях ниже вы можете увидеть пошаговый процесс приготовления фаршированных ракушек с фаршем в сливках в духовке. От подготовки ингредиентов до готового блюда.
Приготовление этого блюда не требует особых навыков, а результат порадует вас и ваших близких изысканным вкусом и аппетитным видом.
Похожие стать:
- Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке: рецепт с фото и сыром
- Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке с сыром и сметаной рецепт фото пошаговый
- Рецепт: фаршированные рожки ракушки с фаршем на сковороде с фото
- Фаршированные ракушки макароны в духовке рецепт с фото
- Как приготовить фаршированные макароны ракушки рецепт с фото
- Фаршированные макароны ракушки рецепт с фото пошагово
- Макароны фаршированные фаршем в духовке рецепт с фото пошагово в сливках в духовке
- ракушки с фаршем рецепт с фото пошагово в духовке с соусом
- Как приготовить нафаршированные ракушки фаршем: рецепт с фото
- Большие ракушки рецепт фото