Ингредиенты
Для этого десерта вам понадобятся: замороженная облепиха, сахар, вода, лимон, ванильный экстракт, мука, соль, масло, коричневый сахар, орехи.
Приготовление
1. Начнем с приготовления компота из облепихи. В кастрюлю положите замороженную облепиху, добавьте сахар, воду, кусочек лимона и ванильный экстракт. Варите на среднем огне до загустения.
2. Теперь приступим к приготовлению теста. В миске смешайте муку, соль, масло и коричневый сахар. Выложите получившуюся крошку на противень и запекайте до золотистого цвета.
3. Пока тесто готовится, измельчите орехи. После того, как тесто остынет, нарвите его на кусочки и смешайте с измельченными орехами.
4. Теперь можно собирать десерт. В бокалы выложите слой компота из облепихи, затем добавьте кусочки теста с орехами. Повторяйте слои до верха бокала.
Подача
Десерт готов к подаче. Прикрасьте его веточкой свежей облепихи и подавайте с чаем или кофе. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого десерта!
Похожие стать:
- Облепиха самогон: рецепты приготовления с фото
- Том ям рецепт с фото с креветками и кокосовым молоком рецепт с фото
- Капризе салат рецепт фото рецепт пошаговый с фото
- Овощное рагу рецепт с фото без картошки рецепт с фото
- Мимоза классическая рецепт с фото пошаговый рецепт с фото пошагово
- Фото рецепт салат с креветками и ананасом рецепт с фото очень вкусный
- Голубцы рецепт пошагово с фото в кастрюле с рисом и капустой фото рецепт
- Хычины рецепт с фото с мясом жареные в масле рецепт с фото
- Запеканка из творога: рецепт с фото, как в садике, рецепт с фото без манки
- Кольца из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый рецепт с фото