Ингредиенты
Для этого вкусного десерта вам понадобятся крупные яблоки, мед, корица, масло, орехи и изюм. Яблоки выбирайте крупные, с толстой кожурой, чтобы они не потеряли форму во время запекания. Мед придаст им сладость, а корица - аромат. Орехи и изюм добавят текстуру и сочность.
Приготовление
Начните с того, чтобы вырезать сердцевину из яблок, оставив дно целым. Затем смешайте мед, корицу, изюм и орехи. Наполните получившейся смесью яблоки. Положите их на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности, периодически поливая яблоки сиропом, образовавшимся в процессе запекания. Готовность можно проверить легким проколом вилкой - яблоки должны быть мягкими.
Подача
Подавайте запеченные яблоки горячими, посыпанными корицей и орехами. Они прекрасно сочетаются с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Фото-рецепт
На фотографиях вы можете увидеть каждый этап приготовления этого великолепного десерта. Они помогут вам легко и точно повторить рецепт. Наслаждайтесь процессом и результатом!
Похожие стать:
- Яблоко запеченное с корицей рецепт с фото пошагово в духовке
- Рецепт: Яблоко в слоеном тесте в духовке с фото пошагово
- Яблоко в слоеном тесте в духовке с фото пошаговый рецепт с фото
- Запеченное яблоко с творогом и медом в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Яблоко в слоеном тесте рецепт с фото в духовке
- Как запечь яблоко с творогом в духовке: рецепт с фото
- Яблоко в тесте рецепт в духовке слоеном с фото
- Рецепт яблоко в тесте с фото духовке
- Печеное Яблоко с Медом в Духовке Рецепт с Фото
- Как запечь яблоко в духовке без начинки рецепт с фото