Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежая рыба, рис, лук, морковь, чеснок, специи, зелень, оливковое масло и лимон. Выберите качественные продукты для наилучшего вкуса и аромата.
Приготовление риса: промойте рис несколько раз в холодной воде, затем отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Подготовьте рыбу, очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные куски и посолите, поперчите по вкусу.
Морковь и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшего приготовления.
Приготовление
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и зелень, обжаривайте еще несколько минут.
Выложите рыбу на сковороду к овощам и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Убедитесь, что рыба прожарена равномерно.
Добавьте приготовленный рис к рыбе и овощам. Тушите все вместе под крышкой еще несколько минут, чтобы ароматы соединились.
Подавайте блюдо горячим, украсив порцию ломтиком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гарнир к рыбе: вдохновляющие рецепты и кулинарные идеи
- Как вкусно приготовить рис на гарнир рецепт с фото в сковороде пошагово с фото
- Как приготовить рис на гарнир рассыпчатый рецепт с фото пошагово в сковороде
- Как Приготовить Рис на Гарнир Рассыпчатый в Сковороде Рецепт с Фото Пошагово
- Бурый рис на гарнир рецепт с фото пошагово
- Как приготовить вкусный рассыпчатый рис на гарнир в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный бурый рис на гарнир: рецепт с фото
- Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты с рисом: варим отварной рис на гарнир с фото
- Как приготовить вкусно рис на гарнир к котлетам рецепты с фото