Ингредиенты
Для салата с жареной рыбой вам потребуется свежая рыба (лучше всего подойдет лосось или форель), свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), свежие зеленые листья (укроп, петрушка), оливковое масло, лимон, соль, перец. Приготовьте также специи по вашему вкусу: базилик, чеснок, паприка.
Приготовление
1. Начнем с приготовления рыбы. Вымойте и обсушите куски рыбы, затем приправьте их специями, солью и перцем. Обжарьте рыбу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
2. Пока рыба жарится, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры, огурцы и лук кольцами. Мелко нарежьте зелень.
3. После того как рыба приготовится, дайте ей немного остыть, затем разделите на небольшие кусочки.
4. В большой миске смешайте рыбу, овощи и зелень. Полейте салат оливковым маслом, добавьте сок половины лимона, перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли или специй.
Подача
Подайте салат с жареной рыбой на большом блюде, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью. При подаче можно посыпать салат кунжутом или орехами для добавления текстуры и вкуса.
Похожие стать:
- Соус к рыбе жареной: простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Соус к рыбе жареной рецепты с фото простые
- Салат к рыбе рецепт с фото пошагово
- Как вкусно приготовить рис к рыбе на гарнир рецепт с фото пошагово
- Подушка к рыбе рецепт с фото
- Рецепт сливочного соуса к рыбе с фото
- Соус из сметаны к рыбе рецепт с фото простой
- Суши в рыбе рецепт с фото
- Простой вкусный соус к рыбе рецепт с фото простой
- К рыбе салаты рецепты с фото