Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: говяжья голень, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лук, морковь, томатная паста, бульон, вино, розмарин, тимьян, пшеничная мука, вода.
Приготовление
Начнем с приготовления маринада. Раздавите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Натрите этой смесью голень и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
Шаги приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и морковь, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут. 3. Выложите овощи в форму для запекания, положите сверху голень, залейте бульоном и вином, добавьте веточки розмарина и тимьяна. 4. Запекайте в духовке около 2-3 часов, периодически поливая мясо соусом. 5. Когда мясо будет готово, увеличьте температуру до 220 градусов и посыпьте голень пшеничной мукой. 6. Верните в духовку на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. 7. Подавайте с овощами и соусом, посыпав зеленью.
Похожие стать:
- Куриная голень в майонезе с чесноком в духовке с корочкой рецепт с фото
- Голень в духовке с чесноком и майонезом: рецепт с фото пошагово
- Бедра куриные на сковороде с корочкой с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово
- Жареная курица на сковороде с чесноком с корочкой рецепт с фото пошагово
- Запечь голень куриную в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото
- Голень куриная в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото пошагово в духовке
- Голень индейки в духовке рецепт с фото с картошкой в фольге
- Куриная голень в духовке в тесте запеченная слоеном рецепт с фото пошагово
- Куриная голень в тесте с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Голень с сыром в слоеном тесте рецепт с фото в духовке