Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с манкой вам понадобятся: творог - 500 г, манная крупа - 100 г, яйца - 3 шт, сахар - 150 г, ванильный сахар - 1 ч.л., сливочное масло - 50 г, молоко - 200 мл, разрыхлитель теста - 1 ч.л., соль - щепотка, изюм - 50 г.
Приготовление
1. В миске смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, разрыхлитель теста и щепотку соли. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
2. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и разровняйте по поверхности.
3. Выпекайте творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки.
4. Подавайте запеканку, остывшую до теплого состояния, посыпанную сахарной пудрой или украшенную свежими ягодами.
Подача
Творожная запеканка с манкой отлично подойдет для завтрака или десерта. Подавайте ее с чаем, кофе или свежими фруктами.
Похожие стать:
- Приготовление творожной запеканки в духовке с манкой как в детском садике: пошаговый рецепт с фото
- рецепт творожной запеканки в духовке классическая с манкой как в детском саду фото пошаговый
- Рецепт запеканки творожной с манкой в духовке: пошаговое руководство с фото
- Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото
- Простой рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной: шаг за шагом с фото
- Рецепт запеканки творожной с манкой без сметаны в духовке с фото пошагово
- Приготовление творожной запеканки в духовке с манкой как в детском садике пошагово фото рецепт
- Рецепт воздушной творожной запеканки в духовке с фото с манкой
- Простой рецепт запеканки творожной с манкой фото пошагово
- Рецепт запеканки творожной с манкой и пошаговые фото