Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся: творог - 500 г, манка - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 150 г, ванильный сахар - 1 ч.л., масло сливочное - 50 г, сметана - 150 г, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1/4 ч.л., изюм - 50 г.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки. В глубокой миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, изюм, яйца и манку. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте сметану и масло. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, чтобы запеканка получилась нежной и воздушной.
Теперь выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Разровняйте поверхность ложкой.
Запекайте творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность можно проверить, воткнув в центр нож или зубочистку - если она будет чистой, то запеканка готова.
Подача
Творожную запеканку рекомендуется подавать, остудив ее до комнатной температуры. При подаче можно посыпать запеканку сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Приготовление творожной запеканки в духовке с манкой как в детском садике: пошаговый рецепт с фото
- рецепт творожной запеканки в духовке классическая с манкой как в детском саду фото пошаговый
- Рецепт запеканки творожной с манкой в духовке: пошаговое руководство с фото
- Рецепт запеканки творожной с манкой без сметаны в духовке с фото пошагово
- Приготовление творожной запеканки в духовке с манкой как в детском садике пошагово фото рецепт
- Рецепт воздушной творожной запеканки в духовке с фото с манкой
- Рецепт запеканки творожной с манкой в духовке на 1 кг
- Интересный способ приготовления морковно-творожной запеканки с манкой в духовке
- Простой рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной: шаг за шагом с фото
- Пошаговый фото рецепт творожной запеканки с манкой