Ингредиенты
Для приготовления селедки под шубой вам понадобятся свежая сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, яйца, майонез, зелень. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Приготовление
Начнем с того, что необходимо отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Затем их следует остудить и очистить. Сельдь нужно почистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтями. Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
Сборка блюда
На большое плоское блюдо выложите первый слой селедки, смажьте майонезом. Затем выложите слой картофеля, также смажьте майонезом. После картофеля - слой моркови, затем - слой свеклы. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте натертыми яйцами. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Украшение и подача
Последний слой сверху также смажьте майонезом и посыпьте натертыми яйцами. Украсьте блюдо зеленью - петрушкой или укропом. При желании можно добавить дольки огурца или красную икру для оригинальности. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт селедки под шубой с фото классический рецепт
- Селедки под шубой: классический рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Приготовление селедки под шубой: пошаговый рецепт с фото
- Классический рецепт селедки под шубой: пошаговое приготовление с фото
- Рецепт самой вкусной селедки под шубой с фото
- Рецепт вкусной селедки под шубой фото
- Рецепт рулета селедки под шубой с фото
- Ингредиенты для селедки под шубой фото рецепт
- Шаг за шагом: рецепт рулета из селедки под шубой с фото в домашних условиях
- Приготовление селедки под шубой: классический рецепт с фото пошагово