Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: окорочка курицы, майонез, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу. Окорочки желательно выбирать крупные и свежие, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Приготовление
1. Начнем с того, что тщательно промываем окорочки под холодной водой и вытираем их бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишней влаги и придаст коже хрустящий золотистый цвет во время запекания.
2. Далее приготовим маринад: в глубокой миске смешаем майонез, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Этот маринад придаст окорочкам неповторимый вкус и аромат.
3. Теперь каждое окорочок равномерно обмажем приготовленным маринадом. Можно даже немного надрезать мясо ножом, чтобы маринад проник внутрь и придал блюду более насыщенный вкус.
4. После этого выкладываем окорочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. В это время мясо пропечется, а майонез образует аппетитную золотистую корочку.
Подача
Когда окорочки будут готовы, вынимаем их из духовки и даем немного постоять, чтобы мясо стало насыщенным соками. Подаем блюдо, посыпав свежей зеленью и украсив томатами и огурцами. Готово! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт: Окорочок с картошкой в духовке в фольге с фото
- Окорочок на сковороде: фото-рецепт пошагово
- Окорочок с чем приготовить рецепты с фото
- Куриный окорочок фаршированный рецепты с фото
- Куриный окорочок на сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рыба в духовке с минтаем, морковью и луком в майонезе: рецепт с фото
- Как приготовить куриные бедра в майонезе в духовке с картошкой: рецепт с фото
- Печенье на майонезе в духовке рецепт с фото
- Пирог с капустой на майонезе в духовке рецепт с фото
- Рецепт картошки с мясом в майонезе в духовке с фото