Ингредиенты
Для приготовления запеченной горбуши вам понадобится свежая горбуша, овощи (морковь, картофель, лук), оливковое масло, специи (тимьян, розмарин, соль, перец), чеснок и лимон.
Приготовление
Начнем с того, чтобы подготовить горбушу. Очистите ее от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. Затем нарежьте лимон и чеснок, и поместите их внутрь рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Пропитайте горбушу оливковым маслом и посыпьте специями.
Запекание
Подготовьте овощи, нарежьте их крупными кусочками. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Уложите горбушу на овощи и отправьте в духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув рыбу вилкой - мякоть должна быть сочной и прозрачной.
Подача
Подайте запеченную горбушу с овощами на большом блюде, украсьте свежими травами и цитрусовыми. Подайте к столу, и наслаждайтесь великолепным блюдом, которое вы приготовили своими руками.
Похожие стать:
- Рецепт горбуши запеченной в духовке с овощами с фото пошагово в
- Приготовление горбуши с овощами в духовке: рецепты с фото
- Рецепт вкусной горбуши в духовке с овощами
- Рецепт сочной горбуши с овощами, запеченной в духовке
- Рецепты горбуши с овощами в мультиварке: вдохновляющие иллюстрации
- Рецепт Приготовления Горбуши в Духовке в Фольге Фото
- Как приготовить филе горбуши в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт горбуши целиком запеченной в духовке в фольге с фото
- Как готовить филе горбуши в духовке с помидорами и сыром: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт запеченной горбуши в фольге в духовке с фото