Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся: 3 средних яблока, 200 г сахара, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 50 мл молока.
Итак, приступим к приготовлению этого ароматного десерта.
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь приступим к подготовке ингредиентов.
Яблоки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте их тонкими ломтиками. Также растопите сливочное масло и оставьте его остыть.
Приготовление
В большой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте до образования пышной массы. Добавьте растопленное масло, молоко и ванильный сахар, продолжая взбивать.
Постепенно вводите муку, разрыхлитель, корицу и соль, продолжая взбивать, чтобы избежать образования комков. Полученное тесто должно быть однородным и густым.
Теперь смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста, разровняйте его и уложите на него слои яблок. После этого залейте оставшимся тестом и разровняйте поверхность.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Готовность можно проверить, воткнув в центр пирога деревянную шпажку: если на ней не останется сырого теста, пирог готов.
Похожие стать:
- Яблочный пирог с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Как приготовить яблочный пирог в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный яблочный пирог на сметане в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях: пошаговый рецепт
- творожно яблочный пирог рецепт с фото пошагово
- Яблочный пирог на сковороде на плите рецепт с фото пошагово на кефире
- Яблочный пирог из сметаны: рецепт с пошаговыми фото
- Яблочный пирог: простой вкусный рецепт с фото
- Постный яблочный пирог рецепт с фото пошагово
- Открытый яблочный пирог в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото