Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет лосось или форель), картофель, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп), соль, перец и лимон.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте картофель тонкими кружочками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Натрите рыбу солью, перцем и посыпьте лимонным соком.
2. Возьмите форму для запекания и выложите на дно слой картофеля, затем лук и чеснок. Посолите и поперчите. Затем выложите рыбу сверху.
3. Полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте свежими травами. Затем накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
4. Через указанное время уберите фольгу и дайте рыбе и картофелю подрумяниться еще 10-15 минут. Готово! Подавайте рыбу с картошкой, украсив ломтиками лимона.
Фото рецепта
Для визуальной наглядности, предлагаем вам пошаговые фотографии процесса приготовления этого восхитительного блюда. Наслаждайтесь!
Похожие стать:
- Рецепты запекания морской рыбы в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт запекания рыбы с овощами в духовке с фото
- Изысканный рецепт запекания рыбы в духовке с фото
- Простой рецепт запекания рыбы в духовке с фото
- Рецепты запекания мяса с картошкой в духовке: шаг за шагом с фото
- Курица в духовке с картошкой в рукаве для запекания рецепт фото пошагово
- Горшочки для запекания в духовке с мясом и картошкой и грибами рецепт с фото
- Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания рецепт с фото
- Как готовить куриное филе в пакете для запекания с картошкой в духовке: рецепт с фото