Ингредиенты
Для приготовления свежей лапши вам понадобятся мука, яйца, соль и вода. Мука должна быть хорошего качества, лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Яйца следует брать свежие, они придадут лапше нежный вкус и аромат. Соль и вода используются для теста, поэтому важно подобрать их пропорции с учетом личных предпочтений.
Приготовление теста
На столе разложите муку горкой и сделайте углубление посередине. Взбейте яйца в отдельной посуде и добавьте их в углубление. Постепенно вливайте воду и месите тесто до однородной консистенции. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха. После этого можно приступать к раскатыванию и нарезке лапши.
Формирование лапши
Раскатайте тесто на столе, посыпанным мукой, до желаемой толщины. Затем нарежьте его на узкие ленты или любую другую форму, которую вы предпочитаете. После этого лапшу следует высушить на вешалке или специальном держателе, чтобы она не склеилась. Готовая лапша будет идеально подходить для добавления в суп.
Подача и подготовка супа
Приготовьте свой любимый суп, будь то куриный, говяжий или овощной. В последние минуты приготовления добавьте свежую лапшу в суп и доведите до готовности. Подавайте горячим, посыпав зеленью или приправив по вкусу. Готово! Теперь вы можете наслаждаться своим вкусным супом с собственной лапшей.
Похожие стать:
- Лапша домашняя: рецепт теста яичной лапши для супа с фото
- Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей своими руками и фото
- Пошаговый рецепт супа лапша с фото
- Лапша домашняя рецепт для супа пошаговый фото на яйцах
- Лапша для куриного супа: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Лапша Удон Рецепт в Домашних Условиях с Курицей и Овощами с Терияки Фото Соусе
- Лапша: рецепт с пошаговыми фото
- Лапша гнезда с фаршем рецепт с фото
- Лапша с майонезом и чесноком рецепт с фото
- Лапша удон с креветками и овощами в соусе терияки рецепт пошаговый с фото