Ингредиенты для сырников в духовке
Для приготовления сырников в духовке нам понадобятся: творог - 500 г, яйца - 2 шт., мука - 3 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, ванильный экстракт - 1 ч. ложка, соль - 1/4 ч. ложки, разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки.
Приготовление
1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, пока не получится однородное тесто.
2. Добавьте разрыхлитель теста и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.
3. Формируйте небольшие лепешки из теста, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом.
4. Выпекайте сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Подача
Подавайте сырники в духовке с любимым вареньем или свежими ягодами. Посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь великолепным вкусом этого десерта.
Похожие стать:
- Сырники из творога в духовке: воздушный и нежный рецепт с фото пошагово
- Сырники из творога: рецепт в духовке с фото пошагово
- Сырники из творога: рецепт с фото пошагово в пароварке
- Нежные сырники рецепт с фото пошагово
- Сырники из творога: рецепт с фото пошагово, пышные на сковороде без манки
- Сырники из творога без манки на сковороде рецепт пышные с мукой фото пошагово классический
- Пышные сырники из творога: рецепт на сковороде с манкой и мукой пошагово фото
- Сырники из творога: рецепт с фото пошагово, пышные как в садике
- Пышные сырники из творога: рецепт с фото пошагово на сковороде с манкой
- Сырники из кукурузной муки: рецепт с фото пошагово на кефире