Ингредиенты
Для приготовления тирамису вам понадобятся: свежие яйца, сахар, маскарпоне, крепкий кофе, ликер Амаретто, савоярди или бисквит, какао-порошок.
Ингредиенты должны быть высокого качества, чтобы обеспечить идеальный вкус вашего десерта.
Фотографии каждого ингредиента помогут вам выбрать правильные продукты для приготовления тирамису.
Приготовьте все необходимое перед тем, как приступить к процессу создания этого великолепного десерта.
Приготовление
Начните с приготовления крепкого кофе. Он должен остыть до комнатной температуры перед использованием.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до образования плотной массы.
Добавьте маскарпоне к взбитым желткам и хорошо перемешайте до получения однородной текстуры.
Погружайте савоярди в охлажденный кофе с ликером и выкладывайте их в форму для тирамису.
Сборка
Нанесите слой крема на савоярди, затем еще один слой савоярди и завершите тирамису оставшимся кремом.
Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался и стал более насыщенным по вкусу.
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком и украсьте по желанию. Готово!
Фотографии каждого этапа помогут вам убедиться, что вы следуете всем шагам правильно.
Похожие стать:
- Крем для торта из сливок и вареной сгущенки рецепт с фото
- Крем из сливок и маскарпоне рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Крем из домашних сливок для торта рецепт с фото пошагово
- Крем из сливок маскарпоне для тортов рецепт с фото
- Рецепт домашнего мороженого с фото из молока и сливок
- Торт из сливок пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить домашнее мороженое без сливок: пошаговый рецепт с фото
- Крем из творога, сливок и сахарной пудры для торта: рецепт с фото
- Уха из форели головы и хвоста в домашних условиях: рецепт с фото пошагово с добавлением сливок
- Рецепт домашнего мороженого из сливок и молока с фото пошагово