Ингредиенты для рецепта
Для приготовления треугольников из лаваша с творогом в духовке вам понадобятся лаваш, творог, яйцо, сахар, ванильный экстракт и сливочное масло. Лаваш можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Творог следует выбрать нежирный и мелкозернистый для идеальной текстуры начинки. Яйцо будет использоваться для смазывания и придания золотистого оттенка выпечке. Сахар и ванильный экстракт добавят сладость и аромат начинке, а сливочное масло придаст богатый вкус.
Приготовление начинки и формирование треугольников
Для начинки тщательно смешайте творог, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Затем разверните лаваш и равномерно распределите начинку по его поверхности. Сверните лаваш в трубочку и нарежьте ее на треугольники. Теперь аккуратно сформируйте треугольники, склеивая края лаваша, чтобы начинка не вытекала во время запекания.
Запекание и подача блюда
Разогрейте духовку до заданной температуры и выложите треугольники на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Смажьте треугольники разбитым яйцом для придания золотистого оттенка. Затем отправьте их в духовку и готовьте до золотистой корочки. Подавайте треугольники из лаваша с творогом в духовке теплыми, украсив свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Похожие стать:
- Треугольники из лаваша с разными начинками рецепты с фото на сковороде пошагово
- Печенье с творогом рецепт в духовке: треугольники сахаром фото пошагово
- Треугольники с творогом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Треугольники с фаршем в духовке рецепт с фото
- Творожное печенье рецепт с фото пошаговый треугольники
- Печенье из творога треугольники с сахаром классический рецепт с фото
- Треугольники из слоеного теста с повидлом рецепт с фото
- Рецепт татарские треугольники с мясом и картошкой рецепт с фото
- Творожные печенья рецепт треугольники с фото
- Красивые треугольники: рецепт с фото