Ингредиенты для баранины на мангале
Для этого рецепта вам понадобится свежая баранина, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец и лимон.
Баранина должна быть высокого качества, предпочтительно от молодых животных, чтобы обеспечить нежный вкус и сочность блюда.
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы быть готовыми к процессу приготовления блюда.
Ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы обеспечить наилучший результат.
Приготовление баранины на мангале
1. Начните с подготовки маринада. В миске смешайте нарезанный лук, измельченный чеснок, оливковое масло, свежие травы, соль, перец и сок лимона.
2. Натрите маринадом мясо и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы баранина пропиталась ароматами и стала более сочной.
3. Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до состояния горячей серой. Равномерно распределите угли по всей поверхности мангала.
4. Выложите мясо на раскаленную решетку мангала и обжаривайте с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Не забывайте периодически переворачивать мясо для равномерного прожаривания.
Подача и сервировка
Когда баранина готова, аккуратно извлеките ее из мангала и дайте отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
Подавайте баранину на большом блюде, украшенном свежими травами и ломтиками лимона. Подайте к блюду соус на основе оливкового масла, чеснока и зелени.
Подавайте блюдо с овощным гарниром или свежим салатом для полноценного ужина на свежем воздухе.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт баранина тушеная фото рецепт пошаговый
- Рецепт баранина в казане с картошкой и овощами рецепт с фото
- Баранина в пиве фото рецепт
- Баранина в горшочках в духовке рецепт с фото
- Баранина тушеная фото рецепт пошагово
- Баранина Суп: Рецепт с Фото
- Баранина в горшочках с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Баранина в мультиварке: вкусные рецепты с овощами и пошаговыми фото
- Баранина с овощами тушеная на сковороде рецепты с фото
- Запеченная баранина на кости рецепты с фото