Простой рецепт пирога на ряженке
Давайте создадим вместе восхитительный пирог на ряженке, который станет настоящим украшением вашего стола. Для начала возьмем 2 стакана ряженки, добавим в нее 3 яйца, 1 чайную ложку соды, 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.
Этот рецепт пирога на ряженке прост в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких. Фотографии каждого этапа помогут вам легко ориентироваться и добиться идеального результата. Возможно, вы захотите добавить свой неповторимый штрих и украсить пирог по-своему. Ваша кулинарная фантазия не имеет границ!
Шоколадные кексы на ряженке
Другой вариант выпечки на ряженке - это ароматные шоколадные кексы. Для этого рецепта вам понадобится 1 стакан ряженки, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки какао-порошка и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Смешайте ряженку, яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло в одной емкости. В другой емкости смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте. Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. После остывания кексы можно украсить глазурью или посыпать какао-порошком.
Ржаные булочки на закваске
Если вы хотите попробовать что-то необычное, обратите внимание на ржаные булочки на закваске. Ингредиенты: 1 стакан ржаной закваски, 1 стакан ряженки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 3 стакана муки.
Смешайте ржаную закваску, ряженку, яйцо, растительное масло, соль и сахар в одной емкости. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Оставьте тесто на 1,5-2 часа для поднятия. Затем сформируйте булочки, выложите их на противень, дайте подняться еще на 20-30 минут и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
Пироги с творожной начинкой
И последний рецепт, который мы хотим вам предложить - это пироги с творожной начинкой на ряженке. Для теста возьмите 2 стакана ряженки, 150 гр растопленного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя. Для начинки - 500 гр творога, 1 яйцо и 100 гр сахара.
Смешайте ряженку, растопленное масло, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Для начинки смешайте творог, яйцо и сахар. Раскатайте тесто, вырежьте кружки, на каждый положите ложку начинки, аккуратно скройте края и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые пироги можно посыпать сахарной пудрой.
Похожие стать:
- Самая вкусная и простая выпечка рецепты с фото
- Простая и вкусная выпечка в духовке к чаю рецепты с фото
- Вкусная и простая выпечка без дрожжей рецепты с фото
- Вкусная выпечка к чаю: рецепты с пошаговыми фото
- Как легко приготовить капкейки на ряженке: простые рецепты и фотоинструкции
- Рецепт пышных оладий на ряженке без яиц с фото пошагово
- Рецепт пышных оладий на дрожжах с фото пошагово на ряженке
- Пицца на ряженке рецепт с фото
- Пышные оладьи на ряженке: рецепт в духовке с фото
- Оладьи на дрожжах и ряженке пышные рецепт с фото пошагово