Ингредиенты
Для приготовления тонких блинов на молоке вам понадобятся: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко можно заменить кефиром для особенно нежного вкуса. Приготовьте также сито для просеивания муки и сковороду с антипригарным покрытием.
Приготовление
1. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и соль. Размешайте до однородности. 2. Постепенно добавьте просеянную муку, продолжая тщательно взбивать, чтобы избежать комков. 3. Доведите тесто до состояния, когда оно стекает с ложки тонкой струйкой. 4. Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно "отдохнуло". 5. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и начинайте выпекать блины, периодически переворачивая для равномерного прожаривания.
Подача и подготовка
Тонкие блины на молоке подаются горячими с любимым начинками: вареньем, сгущенным молоком, фруктами или йогуртом. Для украшения можно использовать свежие ягоды, кленовый сироп или порошок сахарной пудры. Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить аромат и нежность блинов.
Похожие стать:
- Блины на молоке с дырочками: тонкие и вкусные рецепт с фото
- Блины на молоке: тонкие, вкусные, с фото идеальными дырочками
- Тонкие блины на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово на 1
- Блины на молоке тонкие на 1 литр с дырочками пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке: пошаговый рецепт с фото
- Блины на молоке с дырочками тонкие пошаговый рецепт с фото
- Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото без яиц
- Рецепт: как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками с фото
- Блины на молоке с кипятком с дырочками пошаговый рецепт тонкие яйцами с фото
- Блины тонкие на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото с кипятком